ばにらのひとり言

大雑把なO型です。
そんな大雑把なご飯日記です。
ただいまTB停止してます・・・。

今日の一品

2004年07月16日 | 
今日は和ですね。

生利となすの煮物です。

マグロの生利を使いました。
生利から良い出汁が出て、ナスがまた違った味わいで美味しいです。
インゲンも良い味がしみこみました。

生利はちょっと猫にもおすそ分けですよ。

これも冷たく冷やしても美味しいです。
コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 男の子って。。。 | トップ | 実は。。。 »
最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
なすー (314)
2004-07-16 21:52:34
なすだけで随分沢山メニューできるんですね~

これは見たことないですね。おいしそう・・・

インゲンもおいしいですよね~

沢山ナス見てると食べたくなりますよ。

なすなすー
返信する
なすー (nino)
2004-07-16 23:03:22
おいしそうですねー☆

しみしみうまうまな感じですね。

いいお出汁でてそうです~。はらぺこにガツンときますよ♪
返信する
なすなす。 (yauo-i)
2004-07-16 23:09:10
ばにらさんこんばんは。

おいしそうですね。

なすメニュー。レパートリー豊富で羨ましいです。うちは妹達があまりなすが好きじゃないのでなすメニューは父と母と私しか食べないためだいたい味噌いため、茄子とおそうめんの味噌汁、揚げびたし、焼きなすでぐるぐるして終わりだったんですよ。お魚と煮るのもだしがいいお出汁が出てうまうまなんだろうなぁ。今度チャレンジしてみますね。
返信する
314さん (ばにら)
2004-07-17 19:38:47
314さん、こんばんは。



こうして何気なく作ってみるといろんなメニューができるんですね。

私も気づきませんでしたよ。



なんにでもあうんですね~なすなすぅ~。
返信する
ninoさん (ばにら)
2004-07-17 19:40:24
ninoさん、こんばんは。



生利って、何であんなに出汁がでるんでしょうね?

不思議ですよ。



なすもトロトロですよ~。
返信する
yauo-iさん (ばにら)
2004-07-17 19:43:11
yauo-iさん、こんばんは。



うちの旦那さんもなすがあまり好きじゃないんですよ。



なすとおそうめんのお味噌が気になりましたよ。

なすのお味噌汁は作るんですが、そこに素麺を??

美味しそうですね。
返信する

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事