ばにらのひとり言

大雑把なO型です。
そんな大雑把なご飯日記です。
ただいまTB停止してます・・・。

今日の夕ご飯(10・14)

2005年10月14日 | 
今日も比較的にいいお天気でした。
久しぶりにひつじ雲・・・とって見ました。



あまり空が青くないですけどね。



献立

ドリア
ギンダラの煮付け
レンコンとこんにゃくのきんぴら


昨日の残りのシチューにご飯を入れて混ぜ、ほんの少しのミートソースを上に乗せチーズをかけて焼きました。

ドリアなのに、ギンダラ・きんぴら・・・って、ちょっと不釣合いなご飯になっちゃいましたよ。

梨は頂きもの。すんごく大きな梨をいただきました。
丸のまま写真にとっておけばよかったなぁ。
コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日の夕ご飯(10・12/1... | トップ | 今日の夕ご飯(10・15) »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ドリアだ~♪ (sake)
2005-10-15 11:41:40
ドリアって実家で食べたことがないんですよ。(たぶん)

初めて外食で友達が注文していて、一緒に頼んだら、あまりにおいしいのでビックリした記憶があります。



私はチキンライスにホワイトソースの組み合わせが好きなんだ~でも、カロリー高いよね、きっと。。。
返信する
sakeさん (ばにら)
2005-10-15 14:37:07
こんにちは。



私も実家では食べたことないですよ。洋食?はあまり実家では食べなかったです。



ホワイトソースも牛乳を豆乳に変えるとか、スキムミルクにするとかでずいぶんカロリーも抑えられますよね。



食欲の秋、カロリー摂取には気をつけないといけないですよ・・トホホ。
返信する
でっかい梨。たぶん、それは、、、 (Obano)
2005-10-16 09:10:54
「新高:にいたか」じゃないかしらん。

ちょっと固めで、サクサクだったでしょ?

イラストですが、下でご覧ください。

http://blog.livedoor.jp/outline73/archives/10450524.html



夫の実家は梨農家なので、このあと年末にかけては、もっと大きい「愛宕:あたご」も出て来ます。

梨って、確か喉にいいとか、、、なるべくもらって(?) たくさん食べてくださいね。

返信する
Obanoさん (ばにら)
2005-10-16 19:43:04
こんばんは。



たぶん「新高」でしょう。。。

私は「しんこう」って思ってました(恥



わが県の榛名地方は梨の産地なんですよ~。

今年はちょっとお高めでした。



ご主人の実家が梨農家だなんてすごくうらやましいです。

美味しいですよね!
返信する

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事