
今日もグダグダとゆっくりしてたんですね。
郁恵、井森のデリデリキッチンで美味しそうなのをやってました。
簡単そうなので早速作ってみましたよ。
ブタと夏野菜のもりもりぴり辛炒め
豚肉(ばら肉)
なす(す揚げ)
おくら(す揚げ)私は苦手なので入れませんでした
長ネギ
パプリカ(赤)
いんげん
調味料
しょう油
砂糖
鶏がらスープ
オイスターソース
片栗粉
↑混ぜておく
にんにく、しょうがのみじん切りと、鷹のつめ(番組では5本、種も入れてた)をいためて香りを出し、豚バラを炒め、そのほかの野菜をいため、あわせ調味料をかけて、仕上げにごま油で香りを出す。
簡単で、彩りも良く、美味しかったですよ~。
夏野菜なら何でも入れても美味しいと思います。
ぴり辛なので、ご飯もすすみます~!!
隣に写ってるのは頂いたさざえです。
私はあまり好きじゃないんですよ・・・。
郁恵、井森のデリデリキッチンで美味しそうなのをやってました。
簡単そうなので早速作ってみましたよ。
ブタと夏野菜のもりもりぴり辛炒め
豚肉(ばら肉)
なす(す揚げ)
おくら(す揚げ)私は苦手なので入れませんでした
長ネギ
パプリカ(赤)
いんげん
調味料
しょう油
砂糖
鶏がらスープ
オイスターソース
片栗粉
↑混ぜておく
にんにく、しょうがのみじん切りと、鷹のつめ(番組では5本、種も入れてた)をいためて香りを出し、豚バラを炒め、そのほかの野菜をいため、あわせ調味料をかけて、仕上げにごま油で香りを出す。
簡単で、彩りも良く、美味しかったですよ~。
夏野菜なら何でも入れても美味しいと思います。
ぴり辛なので、ご飯もすすみます~!!
隣に写ってるのは頂いたさざえです。
私はあまり好きじゃないんですよ・・・。
でもこっちの料理のほうがおいしそうだ・・・食べたい~♪
ばにらさんちは、料理がうまいお母さんがいていいなぁ。(じゅるる)
ビールがすすみそうな彩りですね。^o^
全然話は変わって、私がブログにコメント入れていると、いつもニタニタしてるらしくて、会社でからかわれてるんだよ~困っちゃうよね。
だって、みんなおいしそうなんだもん!
麻婆なすも美味しいですよね~。
ナスは実家で一日おきに貰うのでたくさん食べてますよ。
父に「ずい分食べるなぁ~・・」って感心されてるんですよ。
炒め物は準備しておけばじゃじゃ~って出来るので楽ちんですよね。
飲めたらビールのお供になるんだろうな~。
私も、ブログ見ながらいつもニタニタしてますよ。
変なオバサン!って思われてるんだろうな~。