今日は冬至でしたね~。
明日からは少しずつ、日も長くなるのでしょうか~?
献立
ポークソテー(長ネギのせ)
きんぴら
カボチャの煮物
わかめと舞茸のサラダ
いかオクラ
めかぶ納豆
ブロッコリー
豆腐とわかめと長ネギと舞茸の味噌汁
きんぴらは父のお手製です。
「たくさん作ったからとりにおいで!舞茸も買ってきたよ」
と電話があったので実家まで散歩をかねてもらいに行ってきました。
わかめと舞茸のサラダにはキューピーノンオイル青じそをかけました。
青じそは食べられないけど、青じそドレッシングは好き。
明日からは少しずつ、日も長くなるのでしょうか~?
献立
ポークソテー(長ネギのせ)
きんぴら
カボチャの煮物
わかめと舞茸のサラダ
いかオクラ
めかぶ納豆
ブロッコリー
豆腐とわかめと長ネギと舞茸の味噌汁
きんぴらは父のお手製です。
「たくさん作ったからとりにおいで!舞茸も買ってきたよ」
と電話があったので実家まで散歩をかねてもらいに行ってきました。
わかめと舞茸のサラダにはキューピーノンオイル青じそをかけました。
青じそは食べられないけど、青じそドレッシングは好き。
きんぴらは頂き物とはいえ、
毎日毎日、ちゃんと作られるのには感心してます。
いかオクラって、いかそうめんのオクラ和えですか?
夕飯時にお邪魔してしまいたい。
品数多いのにいつも感心しちゃいます。
お嫁にですか~?
こんな私でよかったら(嘘)
イカオクラはそのままですよ。イカの刺し身とオクラを混ぜただけです。
私はオクラは食べられないんですけどね。。。
食事制限があるため、いろんなものを少しずつ食べるとたくさん食べた気になるんですよ~。
最近は慣れてきましたけどね!