![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/47/e5852c91a46ed6a9495d66eb885d01ca.jpg)
2025/02/04 tue
チキンカレー【一日目】その2
一晩寝かせました
いきなりファイヤー!
これ、鶏肉の油で引火しました(笑)
いい感じで火が出ています
皮から炒め
まんべんなく炒めます
皮をある程度こんがり焼いたら
裏にして塩胡椒を振って
また裏返して焼いて
白ワイン投入
赤ワインは先日のホームパーティー4thでこなもんマスターがぜん部飲みました(笑)
蓋して蒸し焼き
うん、いい感じで焼けていますね
まあカレーに入れて煮込むので、こんなもんでいいでしょう
まな板へ鶏肉を乗せて
残った白ワインと油はカレーへ
カレーはカレーで弱火でじっくり煮込みます
鶏肉切って
横にも包丁入れておくか
カレーに鶏肉入れて
一日目その2完了
あとは寝かせておきます