ご飯の残り物とか料理に使って残った野菜や肉。
普通、「これ、後で食べよう」とか「明日料理に使おう」とか思って冷蔵庫で保存しますよね
そして手前に置いていたハズなのに、いつの間にか奥深くへ移動していてその存在を忘れる事はありませんか・・・?
私、久しぶりに冷蔵庫の奥深くから発掘してしまいました
しっかりビニール袋に入れて保存されていました・・・・しかし、中身が黄色い液体になっていて実体が何なのかを思い出せず、去年のカレンダーをめくり、一体何の料理に使った材料なのかを探してみることに
晩御飯は何を作ったか、毎日カレンダーに記入しているのです
12月13日、野菜炒め・味噌汁・ポテトサラダ・・・・・・・・・・・・・・( ̄(ェ) ̄;)
野菜炒めで使った「もやし」だ・・・
確か半分袋に入れてた・・・ へぇ・・・明日で1ヶ月かぁ・・・・・・うげぇ
もやしは時間が経つと黄色い液体になるようです袋が破けてなくてよかった
そうそう、数ヶ月前に発掘したのは海苔のつくだ煮だったなぁ。
何ヶ月保存されてたのかは覚えてないけど、少しだけそーっとフタを開けて覗いてみるとまだ「つくだ煮」の状態
安心してフタを全開・・・・・・・・・・・・・
速攻で閉めました。
海苔のつくだ煮が長期保存されるとどうなるのか。 知りたいですか?
海苔の表面が 超 ふわふわ
そして ふわふわの色は 真っ黒ヽ( ̄(エ) ̄)ノ
こんなに気持ち悪い発掘は初めてでした
食べ物は出来るだけ新鮮なうちに食べましょう
晩ご飯
ハヤシライス・黒豆・サラダ・数の子
普通、「これ、後で食べよう」とか「明日料理に使おう」とか思って冷蔵庫で保存しますよね
そして手前に置いていたハズなのに、いつの間にか奥深くへ移動していてその存在を忘れる事はありませんか・・・?
私、久しぶりに冷蔵庫の奥深くから発掘してしまいました
しっかりビニール袋に入れて保存されていました・・・・しかし、中身が黄色い液体になっていて実体が何なのかを思い出せず、去年のカレンダーをめくり、一体何の料理に使った材料なのかを探してみることに
晩御飯は何を作ったか、毎日カレンダーに記入しているのです
12月13日、野菜炒め・味噌汁・ポテトサラダ・・・・・・・・・・・・・・( ̄(ェ) ̄;)
野菜炒めで使った「もやし」だ・・・
確か半分袋に入れてた・・・ へぇ・・・明日で1ヶ月かぁ・・・・・・うげぇ
もやしは時間が経つと黄色い液体になるようです袋が破けてなくてよかった
そうそう、数ヶ月前に発掘したのは海苔のつくだ煮だったなぁ。
何ヶ月保存されてたのかは覚えてないけど、少しだけそーっとフタを開けて覗いてみるとまだ「つくだ煮」の状態
安心してフタを全開・・・・・・・・・・・・・
速攻で閉めました。
海苔のつくだ煮が長期保存されるとどうなるのか。 知りたいですか?
海苔の表面が 超 ふわふわ
そして ふわふわの色は 真っ黒ヽ( ̄(エ) ̄)ノ
こんなに気持ち悪い発掘は初めてでした
食べ物は出来るだけ新鮮なうちに食べましょう
晩ご飯
ハヤシライス・黒豆・サラダ・数の子