じゃーん
うなぎが安かったので、うな重作ってみました
うなぎを適当に切り、醤油・砂糖・味りん・料理酒を、これまた適当にドバドバ鍋に入れ
弱火で少し長めに煮詰めます ←長く煮ると骨が柔らかくなるのヨ
味は少し甘め。旦那様の地元では「セイロ蒸し」って有名なウナギ料理があります
宮崎で言うと、うな重・・・かな?
うな重は焼くけど、セイロは蒸すのです骨が柔らかくて美味しいのダ
旦那様の実家へ行くと、必ずご馳走してくれるセイロ蒸し。
そのセイロを真似して作ってみました ・・・ちょっと錦糸卵が太い気がするけど・・・
家具で有名な大川へ行ったら、是非食べてみてください