今日はバレンタインデー
チョコレートはあげましたか?もしくは、食べましたか~?
旦那様はチーズケーキを希望したので、15時頃から作りました
よく作るチーズスフレは、普通のプロセスチーズで作ってるんだけど
(一応?)特別な日なので カマンベールを使用してみました
約4ヶ月ぶりのチーズスフレ
チーズを溶かすのは少々面倒だが、やっぱり楽しいね
鉄板に熱湯を注ぎ、予熱180度で20分、140度で35分の蒸し焼きっ
結構綺麗に膨らんで来たな~(*´艸`)・・・って思ったんだけどね
ジワジワと形が変化して行き・・・
横がパックリ割れてしまった ぎゃふん。
少し上から見ると、スネオの口っぽい
おもわず落書き
粗熱が冷めると少し縮むから、スネオの口は目立たなくなります♪ヨカッタ
晩ご飯の後に食べてもらいました(ブルーベリーソースを添えて)
さて。
・・・1ヵ月後が楽しみですわ~(*  ̄冖 ̄) むふっ。
晩ご飯
鴨鍋
チョコレートはあげましたか?もしくは、食べましたか~?
旦那様はチーズケーキを希望したので、15時頃から作りました
よく作るチーズスフレは、普通のプロセスチーズで作ってるんだけど
(一応?)特別な日なので カマンベールを使用してみました
約4ヶ月ぶりのチーズスフレ
チーズを溶かすのは少々面倒だが、やっぱり楽しいね
鉄板に熱湯を注ぎ、予熱180度で20分、140度で35分の蒸し焼きっ
結構綺麗に膨らんで来たな~(*´艸`)・・・って思ったんだけどね
ジワジワと形が変化して行き・・・
横がパックリ割れてしまった ぎゃふん。
少し上から見ると、スネオの口っぽい
おもわず落書き
粗熱が冷めると少し縮むから、スネオの口は目立たなくなります♪ヨカッタ
晩ご飯の後に食べてもらいました(ブルーベリーソースを添えて)
さて。
・・・1ヵ月後が楽しみですわ~(*  ̄冖 ̄) むふっ。
晩ご飯
鴨鍋