突然ですが、ケロ兄の体重測定~
・・・たったの20g
うーん 羨ましい(笑
え~・・・今日は「小嶋ルミ」さんの「おいしい!生地」に載ってる
紅茶のサブレを作りました
この本凄いよ・・・
材料分量やカットする厚さ、作る時のバターの温度や混ぜる回数など
まぁ~細かく書かれてあってねぇ
卵黄11gって・・・ 細かいよ~
私が使ってる量りじゃ~無理っ
この本でお菓子を忠実に作るなら、デジタルの量りが必要のようだ
数グラムまで正しくは量れないけど、アールグレーの紅茶サブレ美味しく焼けました♪
次はシフォンケーキでも焼いてみようかな♪
おまけの画像
2匹とも元気です(笑
・・・たったの20g
うーん 羨ましい(笑
え~・・・今日は「小嶋ルミ」さんの「おいしい!生地」に載ってる
紅茶のサブレを作りました
この本凄いよ・・・
材料分量やカットする厚さ、作る時のバターの温度や混ぜる回数など
まぁ~細かく書かれてあってねぇ
卵黄11gって・・・ 細かいよ~
私が使ってる量りじゃ~無理っ
この本でお菓子を忠実に作るなら、デジタルの量りが必要のようだ
数グラムまで正しくは量れないけど、アールグレーの紅茶サブレ美味しく焼けました♪
次はシフォンケーキでも焼いてみようかな♪
おまけの画像
2匹とも元気です(笑