ヒビノオハナシ

ふと感じる事を残しておこう❗
広島で働く夫婦と、お留守番をがんばる2匹の記録!

いきなりステーキへ行ってみた

2015-10-10 | 外deごはん

3連休スタートのこの日。
いろいろ買い物が必要で、あちこちへ行って・・・
気づけば夕食時間。

もうね、夕食を作るという選択が脳みそから抜けていたわけですよ。

で、MCと一緒に「いきなりステーキ」へ行ってみよう!
ってことになったの。

ここはソレイユのフードコート内にある。
リニューアルオープンした後、うわさではすごい人だ。。。と聞いていた為
行列に並んでまではちょっと・・・・と、避けていたんだけど
職場の同僚が「意外と食事時間をずらすと並ばず食べれますよ」と教えてくれたので

早速!!!


こんな感じ。
あまり人が並んでないでしょ。

グラム単位でお肉を切り分けてくれて、焼いてくれる。
写真撮ってもいいか聞いたら、笑顔で「どうぞ!」って言ってもらえて
肉の塊を目の前に出してくれたんです~!!


「US産アンガス牛サーロイン1g=7円」



「フィレ1g=9円」

おぉ~~~!!お肉の塊を見てテンションが上がる私たち(爆)


希望グラムを店員さんの感覚でカット(笑)
私は脂がさ、苦手だから。。。。フィレ約250クラムに挑戦!
MCはサーロイン約300グラム!
焼き方も指定できるし、おすすめも教えてくれる。
すごく親切な接客だったな~。


こんな感じで、カットした横で焼いてくれるのだ。



これがMCのサーロイン



アップはこんな感じ。
大きさがわかりにくいけど・・・・結構大きい。

断面は・・・・


これ。サーロインはレアがおすすめです!って言われたから
レアにしたんだけど、すごーーーく柔らかくてMC大喜び。
約300グラムだったけど、もっとと食べれそうって言ってました。


私は。。。


これ。ミディアムにしてもらって。。。

断面は・・・・


こんな感じで、好みの焼き加減。

脂身が少ない分、私好みなんだけど、MC的にはサーロインがいいらしい。


二人ともペロリと食べちゃったんだけど
実はもう少し量が多くてもいけるか??なんて考えた。
しかし・・・お肉が冷めるのが意外と早くて、鉄板の上に乗ってるんだけど
でもでも、あれ以上大きなお肉を食べたら時間もかかるだろうし
冷めるな。。。。と思いましたよ。

それでも、食べ終わる頃には噂通りの行列ができてました。
MCは「また食べてもいいな~」と。

このいきなりステーキ・・・実は今月末に2号店がオープンするようで
場所は中央通りのドンキ近所。
あそこに行列ができるんだろうから、すぐわかるだろうね~。


満足の夕食でした!

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2 コメント

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ケイエス (ステーキ)
2015-10-21 08:15:40
うちらでもあんな大きさのステーキ食べんよ(笑)
でかっ!!
うちらはあの半分の大きさにするかな。
焼き方はミディアムダン(りんちゃんのと同じ)で
血が出てこない程度でピンクのやつ。
美味しそうだね。
フードコートだからお手軽な値段で提供できるのかもだけど
あのお肉をちゃんとしたステーキレストランで食べたらきっともっとするだろうね。
いいお肉だし。

また行っといでよ♪
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ケイエスさんへ (りん)
2015-10-27 22:47:49
コメントありがとう!
アメリカは大きいのばかりだと思ってたけど
ケイエスさんたちは半分にするんだ。。。
うぅ。。。
私たち・・・ついつい大きいの食べちゃった!!!
でもおいしかったんですよ。
オススメの焼き方が一番なのかも。

そして、このお店もうすぐ2号店ができるらしい。
ケイエスさんが帰国の際は覗いて。。。
いや、食べてみて!(笑)
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