パエリアの定義
今日は夕方疲れて寝てしまったので旦那様からの帰るコールがあってから2択でのリクエストでメニューを決めてもらいました。
Q1:魚介トマトソースで
1)パスタ 2)炊き込みご飯
Q2:鯵で
1)カルパッチョ 2)香草焼き
『A:両方とも2で』
返信を待ちながら念の為オーブン予熱開始。
蟹を白ワインで蒸してトマトソースの準備
そしてなんとか間に合った晩ごはんでしたが、旦那様は喜んでくれてご機嫌さん♪
晩ごはんでご機嫌度+4お化粧効果でご機嫌度+2
って感じです(笑)
魚介のトマトソースご飯
カッテージチーズのカプレーゼ風サラダ
鯵の香草パン粉焼き&インカの目覚めのローズマリーグリル
炊込みご飯というかピラフってつもりで作ったんですが、作る過程はパエリアとほとんど一緒!!
違いってお米を炊く時と同じで蓋をする事くらいかなぁ?
パエリアの定義ってなんなんだろう??
パエリアパンを使う事?
サフランを使う事?
でもサフランの入ってないイカ墨のパエリアなんかもあるしねぇ。。
大好きなスペイン料理なのに意外と知らない事にびっくり!!
なので調べてみました↓興味のある方はどうぞ。
http://www.weblio.jp/content/%E3%83%91%E3%82%A8%E3%83%AA%E3%82%A2
ご機嫌な晩ごはんが終わったらもうゴシップガールの時間!!
今日はその後ダーティーsexymoneyも放送してる忙しい日(笑)
旦那様の帰宅が遅いと夜が短いわ
出産後は残業がない事を祈るばかりです。。