結婚2年目からの記録

新婚からつけとけばよかった…ですが今からでも毎日の記録を残せたらと思います。

魚介の炊込みご飯

2010年06月10日 | 晩ごはん

パエリアの定義

今日は夕方疲れて寝てしまったので旦那様からの帰るコールがあってから2択でのリクエストでメニューを決めてもらいました。

Q1:魚介トマトソースで
1)パスタ   2)炊き込みご飯

Q2:鯵で
1)カルパッチョ  2)香草焼き

『A:両方とも2で』

返信を待ちながら念の為オーブン予熱開始。
蟹を白ワインで蒸してトマトソースの準備

そしてなんとか間に合った晩ごはんでしたが、旦那様は喜んでくれてご機嫌さん♪
晩ごはんでご機嫌度+4お化粧効果でご機嫌度+2って感じです(笑)

魚介のトマトソースご飯    カッテージチーズのカプレーゼ風サラダ
 

鯵の香草パン粉焼き&インカの目覚めのローズマリーグリル
 
炊込みご飯というかピラフってつもりで作ったんですが、作る過程はパエリアとほとんど一緒!!
違いってお米を炊く時と同じで蓋をする事くらいかなぁ?

パエリアの定義ってなんなんだろう??
パエリアパンを使う事?
サフランを使う事?
でもサフランの入ってないイカ墨のパエリアなんかもあるしねぇ。。
大好きなスペイン料理なのに意外と知らない事にびっくり!!

なので調べてみました↓興味のある方はどうぞ。
http://www.weblio.jp/content/%E3%83%91%E3%82%A8%E3%83%AA%E3%82%A2

ご機嫌な晩ごはんが終わったらもうゴシップガールの時間!!
今日はその後ダーティーsexymoneyも放送してる忙しい日(笑)
旦那様の帰宅が遅いと夜が短いわ

出産後は残業がない事を祈るばかりです。。


最新の画像もっと見る