胡桃パン
子供の頃大好きだった母の胡桃パン。
オーブンのそばで待機して焼き立てをほおばってすぐに無くなってしまう我が家で人気のパンでした♪
以前レシピを聞いて再現してみたんですがイマイチ…
原因は胡桃をしっかりローストしていなかった事だったみたいです。
今回はしっかりローストしたので生地にも胡桃の香ばしい色と香りが移って大成功でした\(^o^)/
切れ目の入ったのは昨日の美味しいカマンベールチーズ入りです
2人なのに10個も焼けちゃったのでお隣さんにお裾わけ♪
とっても喜んでくれてよかった♪
いつもなら焼き過ぎたパンは、冷凍庫がいっぱいだとどうしてもカビが生えてしまって破棄するしかなかったんですが
こっちに友達が出来てよかった♪
パンも捨てずに済むし喜んでもらえるし一石二鳥です♪
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