結婚2年目からの記録

新婚からつけとけばよかった…ですが今からでも毎日の記録を残せたらと思います。

サフラン風味のアクアパッツア風

2010年03月21日 | 晩ごはん

モチなんとかのアクアパッツア風

とれピチで買って来た朝捕れのお魚。
『モチ○○』って名前でしたが忘れちゃいました
手作りパスタも入れて、サフラン風味のスープでアクアパッツア風にしてみました♪

モチ○○のアクアパッツア風大根とミブナのバルサミコサラダ玄米パンのカナッペ風、水切りヨーグルトで香草ガーリックディップ

ムール貝とお魚、サフランと白ワインのスープをパスタに吸わせて♪

お魚の頭の向きが逆で失礼。。


パスタはイタリアのマンマが、ナイフで切ってはクルっと伸ばしてお鍋にポイポイ入れて作ってるマンマの手とかいう名前のパスタです。
『なかなかイタリアのマンマの様に上手くは出来ないわ
って旦那様に話すと
『え?美味しいよ』って言ってくれました♪

ワイン飲みた~いのを我慢しつつご馳走様でした。
飲めない反動で?!食後にデザートも♪

ヨーグルトシャーベット、MIXベリーと黄桃

市販のアイスよりはきっとヘルシーだと思い安心して食べちゃってますが大丈夫かな…?!
試作なのでビニール袋で作りましたが、意外と美味しかったので次は製氷皿買って可愛く作ろっと♪


最新の画像もっと見る

コメントを投稿