結婚2年目からの記録

新婚からつけとけばよかった…ですが今からでも毎日の記録を残せたらと思います。

豚まんpartⅢ

2011年02月20日 | お菓子&パン&おつまみ

豚まんpartⅢ

こりずに昨日のリベンジです!!
少量余ってた餡に豚肉を足し、なんとか4個分の餡を確保。
生地はネットで調べまくった551にそっくりらしい生地を採用。
http://www.foodiestv.jp/recipe/recipe.php?cat=4&eid=00210&myid=1

少し小さめですが良い感じ♪
包み方は練習あるのみです…

お味は…

\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/

やっと成功
\(^o^)/

蓬莱の生地の完成です
三度目の正直ですね♪

餡は初回の味付けで、豚肉は2回目の鹿児島なんとか豚を使って、生地はこのウー・ウェンさんの生地で作れば…
きっととびきり美味しいのが出来るぞ
へへっ♪
旦那様と一緒に試行錯誤して作った豚まん♪
るん♪
嬉しいな
楽しいな
まぁ君も早く一緒に食べたいね~♪


最新の画像もっと見る

コメントを投稿