手作り、タルトッ♪(柴犬ふく) 2008年01月13日 20時53分34秒 | 景色 美味しい タルト 今日の 午後~ ふくママの お友達のお家に 行きました 目の前で お友達が作ってくれたよ ほらっ 出来立てタルト レモン味の あんこが とってもあっさりして ほっぺたが落ちるほど 美味しかったよ~ 作り方 卵1個 牛乳半カップ サラダ油t1 ホットケーキミックス100g これら全部を 泡だて器で 混ぜて フライパンで片面焼いて 少しさめてから レモン入りあんこをぬり くるくるって 巻いて出来上がり~ とっても簡単だから ぜひ 作ってみてね~ ふくママ #犬 « どんな時の、お顔でしょう... | トップ | 夕方のお散歩道~☆(柴... »
11 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 うぉーーーっ! (syoko) 2008-01-13 21:13:36 おいしそう すぐにコメントしたくなりましたフライパンで生地が焼けるなんて、簡単でいいですねふくママさんのお友だちは、やさしくて器用な人がいっぱいおられますね私も、友だちから てづくりのカステラをいただいたときの味が忘れられません彼女にとっては「初カステラ」だったそうですが 返信する おいしそ~♪ (しばっこ☆) 2008-01-14 09:31:31 おいしそうなタルトですね~ふくママの回りには、お料理上手な人がたくさんいますねもちろんふくママもですぅ~ 返信する 作ってみたいです (おりひめ) 2008-01-14 13:23:01 ふくママさんこんにちは。おいしそうですね~レモン味のあんこどんな感じなのかなぁ・・食べてみたいです。そのあんこって市販されてるのかな?ホットケーキミックスって便利ですよね。おりひめも作ってみたいです。焼くのって片面だけでいいのですか?いろいろ尋ねているとヨダレが出そうになりました。 返信する 食べたいょぉ (ヨッシー) 2008-01-14 15:55:10 おいしそうなケーキですねレモンのあんこってどうやって作るんですかレモン汁入れるんですかねぇあたし作りたいのでぜひ教えてください 返信する 世界に一つだけのお味~☆ (ふくママ) 2008-01-14 20:39:20 手作りのおやつは、格別ですよね~syokoさんの、お友達は、カステラを作られたのですねっ素晴らしいですねっきっと、とっても美味しかったでしょうね~真心の隠し味で~ 返信する お料理上手~♪ (ふくママ) 2008-01-14 20:42:25 しばっ子ちゃん、このタルトを作ってくれたお友達は、ケーキ作りがとっても得意なのよ~手際よく、さっさと作ってくれま~す 返信する レモン味のあんこ♪ (ふくママ) 2008-01-14 20:55:44 おりひめさん、こんばんはっ弱火で、ぶつぶつって表面に穴が開いてきて、焼けてきたら、しばらく火をとめて蓋をして少し冷めるまで置き、そのまま、広げたラップの上にのせ、その上に、あんを広げてね~焼くのは、片面だけで~すレモンあんは、あんに無農薬のレモンの皮を、摩り下ろして混ぜて作ったって、友人が言ってましたあっさりとした、あんの味でした私は、ゆずで作ります。そしたら、とっても美味しいゆずあんが出来ますそれこそ、一六タルトのあんのようです~ 返信する 作ってみてね~☆ (ふくママ) 2008-01-14 21:02:32 ヨッシー、こんばんはっレモンあんは、無農薬のレモンの皮を摩り下ろして、あんに混ぜたって、お友達が言ってましたヨッシーちゃん達には、すこし、すっぱいって思うかもです入れる量を調節してねっ ゆずあんこも美味しいよっあっさりしてます 返信する ありがとう! (おりひめ) 2008-01-15 22:03:08 ふくママさんこんばんは。造り方ていねいに書いてくださってありがとうございます。おりひめもふくママさんのようにゆずあんでつくってみようかな・・・。ホットケーキを焼く要領でひっくり返さずに・・・・ですね 返信する 誤字でした (おりひめ) 2008-01-15 22:05:24 恥ずかしいです。送信してから見つけました。おりひめは「作る」の字を間違えてました。失礼しました 返信する 美味しいですっ! (ふくママ) 2008-01-18 22:19:37 おりひめさん焼き方は、弱火で焼いていただいてぇ、そのまま表面が焼けたころあいを見て、火を消し、フライパンに蓋をして、余熱で焼けば焦げなくて、綺麗に出来ますよっ 返信する コメントをもっと見る 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
すぐにコメントしたくなりました
フライパンで生地が焼けるなんて、簡単でいいですね
ふくママさんのお友だちは、やさしくて器用な人がいっぱいおられますね
私も、友だちから てづくりのカステラをいただいたときの味が忘れられません
彼女にとっては「初カステラ」だったそうですが
ふくママの回りには、お料理上手な人がたくさん
いますねもちろんふくママもですぅ~
おいしそうですね~
レモン味のあんこどんな感じなのかなぁ・・食べてみたいです。
そのあんこって市販されてるのかな?
ホットケーキミックスって便利ですよね。
おりひめも作ってみたいです。
焼くのって片面だけでいいのですか?
いろいろ尋ねているとヨダレが出そうになりました。
syokoさんの、お友達は、カステラを作られたのですねっ
素晴らしいですねっきっと、とっても美味しかったでしょうね~
真心の隠し味で~
手際よく、さっさと作ってくれま~す
弱火で、ぶつぶつって表面に穴が開いてきて、焼けてきたら、しばらく火をとめて蓋をして少し冷めるまで置き、そのまま、広げたラップの上にのせ、その上に、あんを広げてね~
焼くのは、片面だけで~す
レモンあんは、あんに無農薬のレモンの皮を、摩り下ろして混ぜて作ったって、友人が言ってました
あっさりとした、あんの味でした私は、ゆずで作ります。そしたら、とっても美味しいゆずあんが出来ますそれこそ、一六タルトのあんのようです~
レモンあんは、無農薬のレモンの皮を摩り下ろして、あんに混ぜたって、お友達が言ってました
ヨッシーちゃん達には、すこし、すっぱいって思うかもです入れる量を調節してねっ ゆずあんこも美味しいよっあっさりしてます
造り方ていねいに書いてくださってありがとうございます。
おりひめもふくママさんのようにゆずあんでつくってみようかな・・・。
ホットケーキを焼く要領でひっくり返さずに・・・・ですね
送信してから見つけました。
おりひめは「作る」の字を間違えてました。
失礼しました