柿ケーキ~♪(柴犬ふく) 2009年11月25日 20時59分17秒 | 景色 美味しかったねっ 柿を たくさん頂いたので 柿ケーキを 焼いてみました 型くずれだけど 柿が あまくって とっても美味しかったよっ ふくママは いま ジャム作りにも 夢中だよっ お林檎ジャム 柿ジャム ヨーグルトにトッピング パンにつけて 毎日おいしく 頂いてまぁす ふくママ #犬 « 嬉しいな~っ♪♪(柴犬ふく) | トップ | ありがとう~♪♪(柴犬... »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (ココアまま) 2009-11-26 19:36:54 私もジャム作りにはまってます。最近作ったのは林檎ジャムとイチジクジャム♪ぜひ柿ジャムのレシピを教えてください。 返信する いつも おいしそう(^^) (syoko) 2009-11-26 20:03:35 ふくママさんの手に掛かると、どんな食材もおいしく変身するのですね柿を使ったケーキも、すごくおいしそうですでも、カロリーが気になるかもいっぱい食べられて元気もりもりの ふくママさんが、ちょっぴりうらやましい私です 返信する ジャム~♪ (ふくママ) 2009-11-27 16:14:39 ココアままも、ジャム作られてるのね~美味しいものね~ジャムは、いろんな作り方があるよねっお林檎ジャムは、結構時間かけて作るよ~(皮を剥いて、カットして、砂糖とレモン汁につけて1時間おいてから、30~40分、火にかけて丁寧につくります)柿ジャムは、皮を剥いて、カットして、ミキサーに少しかけて、柿の甘さをみて、ハチミツ、レモン汁、お砂糖を好みで入れて、30分ほど、煮込みます。ふくママは、このようにして作ってるけど、ネットで調べたら、色んな作り方があるので、チャレンジしてみてねっ 返信する 美味しいですよっ☆ (ふくママ) 2009-11-27 16:19:41 ほんとに、冬は、特によく食べるふくママですっしっかり食べて、しっかり動くこの繰り返しです元気で、みなさんとお会いできることほど、嬉しいことはないって思っています感謝ですsyokoさん、これからもどうぞよろしくお願いします 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
柿を使ったケーキも、すごくおいしそうです
でも、カロリーが気になるかも
いっぱい食べられて元気もりもりの ふくママさんが、ちょっぴりうらやましい私です
美味しいものね~
ジャムは、いろんな作り方があるよねっ
お林檎ジャムは、結構時間かけて作るよ~(皮を剥いて、カットして、砂糖とレモン汁につけて1時間おいてから、30~40分、火にかけて丁寧につくります
柿ジャムは、皮を剥いて、カットして、ミキサーに少しかけて、柿の甘さをみて、ハチミツ、レモン汁、お砂糖を好みで入れて、30分ほど、煮込みます。ふくママは、このようにして作ってるけど、ネットで調べたら、色んな作り方があるので、チャレンジしてみてねっ
しっかり食べて
元気で、みなさんとお会いできることほど、嬉しいことはないって思っています
感謝です
syokoさん、これからもどうぞよろしくお願いします