大根の間引き菜 2024-10-16 | 旬野菜 今年は大根の播種が遅れ、今頃になって間引く大きさになりました。それを先日から里の駅に出しています。間引き菜として自分では、最高の時期の間引き菜やと思ってます。それを昨夜は、嫁がお浸しの胡麻和えにしてくれました。これが柔らかくて美味かった。今度は機会を見て浅漬けにしたいと思っております。そして、毎年思う事なんですが、これを新米の炊きたてのご飯に載せて食べると百性冥利に尽きるのです。以上です。 #今日の献立 #間引き菜 #旬 #グルメ #日記 « 穂紫蘇の佃煮 | トップ | 来来亭のクーポン »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます