赤紫蘇に穂が付き出して来ました。
久々に食べた穂紫蘇の佃煮。
見た目はよく言うとキャビア。
毎年、家で栽培する赤紫蘇は種を採種しているので、それ用に紫蘇を残しているのです。
ところが今年はアホが足らいで、種採り以上に畑に紫蘇を残してしまいました。
それでその穂を使い、昔食べた懐かしい穂紫蘇の佃煮を嫁に作って貰う事にしたのです。
久々に食べた穂紫蘇の佃煮。
改めてその味と食感に魅了されたのです。
見た目はよく言うとキャビア。
紫蘇の風味と醤油味。
ご飯によく合いますわ。
この混ぜご飯もいいと思います。
又、作って貰って今度は保存しとこっと。
以上です。
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