京都 ”大原野菜”のブログ

大原で作られている京野菜や旬野菜の情報と大原の歳時記をお届けします。

生酒

2022-02-19 | 日記
旅行から帰り休肝日を終えての晩飯。大王崎灯台で買った干物の焼きたてで一杯やりたかったが、私に回って来た干物は前日に焼いてあった残り物やった。今日は、焼きたてで一杯やろうと思う。そんなんで昨夜のメインは見出しの写真のおでんで一杯となる。↑



まぁ、おでんでも干物でも実は楽しみにしていたのは買っておいた、この日本酒に合わせて飲む事。久々の日本酒でした。ちょっと甘めやったかな?今夜もこれで一杯やるつもりです。そんなんでいつもの如くサッサと仕事を終え直ぐに帰ろうと思っとります。
以上です。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿