京都 ”大原野菜”のブログ

大原で作られている京野菜や旬野菜の情報と大原の歳時記をお届けします。

切り干し大根の甘酢漬け

2022-02-04 | 旬野菜

先月の17日に長大根を短冊切りにして干してたのを柚子皮と共に便利酢と根昆布出汁で漬けるに至った。当初、やる気の熱が冷めて漬けるか心配してましたけど初志貫徹する事が出来た。


けど、なんか思ってたより干した大根の色が悪い。漬けるには漬けたけど、今度は食えるかどうか心配になって来た。この世は次から次に心配のエンドレスですね。
因みに今朝のウォーキングの明けの明星です。


しょーもない事ですけど、それがクッキリ見れたら何か嬉しいんですわ。我が友よ。
以上です。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿