「胡瓜」にも色々あって、これは四葉系の「神田四葉」という胡瓜です。
胡瓜をドボ漬け(ヌカ漬け)にするんやったら、胡瓜の中でもやっぱり四葉胡瓜
がイイですね。
普通の胡瓜では味わえないウマさがあります。ドボ漬けの味が浸み込み易くて漬
かりやすいんでしょうね。それに歯ざわりがいいですわ。胡瓜の味もいい。
これが好きですわ。
これが食いたくて作ってるようなもんです。完全に個人的な理由からで、普通の人は
イボイボして堅そうに見えるのでそれほど売れないんですけど、売れる売れないは私
には関係ないんです。
けど、家で食べるのはこんな曲がったやつですけど。
以前にも紹介しましたが、コレが漬物容器が小さいんで丁度よろしいにゃわ。
こんな、しょーもない事で幸せを感じております。
毎晩、食べても不思議と飽きが来ませんね。
ホンマに単純な性格です。アホですわ。
皆さまも是非、「四葉胡瓜」のドボ漬けをお試し下さい。
最高ですわ。
以上です。
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