毎年のブログネタの「あさかぜ胡瓜」です。
前回に続き胡瓜ネタが続きます。ごめんね。
↑まだ若い「あさかぜ胡瓜」です。
私は胡瓜と蛸の酢の物が好きで、中でも細めの「あさかぜ胡瓜」を使ったのが
お気に入りです。ヌカ漬けもいいんですがヌカ漬けは「四葉胡瓜」に勝るものは
ないと思ってるので、もっぱら「あさかぜ胡瓜」は酢の物で頂いてます。
ところがですわ。ところが去年から入れ歯をはめるようになってから、その蛸を
噛むのがちょっと辛く感じるんですね。折角の好物が最近では味を十分楽しめ
なくなってしまいました。
いつかは入れ歯に慣れると思ってたんですが、一向に慣れません。歯が悪い
という事は、ホンマ皆さん不幸なことですわ。
私は酒飲みやし、ちゃんと夜に歯ブラシして寝ても虫歯になるんですね。
恐らく酒が虫歯の原因やと思ってるんですが、何かこれ以上歯が悪くならない
ような歯のコーティング剤見たいなもんがありませんやろか?
歯が悪いと幸せも減りますわ。
皆さま、歯は大切にして下さい。
以上です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます