京都 ”大原野菜”のブログ

大原で作られている京野菜や旬野菜の情報と大原の歳時記をお届けします。

小蕪と揚げの炊いたん

2023-10-26 | 日記
小蕪の間引きを売りに出したんですがそれが売れ残り、嫁が揚げと炊いてくれた。
なんで、こんな旨い物が売れないのか不思議でしゃーない。

休肝日でもあり、当然の事ながらご飯の上に載せてワッサワッサと食らいついた。
やっぱり蕪は旨いわ。
そして、売れ残りの小蕪の間引き菜を浅漬けにして貰った。
これも明日には食べられると思う。
売れ残るのは悔しいけど、これほど売れ残りを楽しめる野菜はない。
因みに今朝のウォーキングです。


今朝は霧の大原でした。
今日はエエ天気になりそうですわ。
以上です。





最新の画像もっと見る

コメントを投稿