家の桂白瓜ですが、どんどん生って来ました。
そんなのは家で食うドボ漬け(糠漬け)となって食卓に登るのであります。↑当たり前ですけど。
それがどんどん里の駅で売れてくれれば良いんですが、そう上手くは世の中行きませんわな。
まぁ、ある程度は予約を聞いてるので捌けると思うんですが、瓜の成長を出荷日に合わせるなんて事は出来ません。それに形の悪いものや傷のあるB級品、C級品が出るもんです。
そんなのは家で食うドボ漬け(糠漬け)となって食卓に登るのであります。↑当たり前ですけど。
それが旨い。
ドボ漬けは、ちょっと漬かり過ぎてた方がイイですね。私の好みですわ。
まぁ、コレを食いたいが為に毎年作付けしてる見たいなもんです。
皆さんも如何でしょうか?瓜の糠漬け。
休肝日で酒が飲めない不幸な晩飯でも、この漬けものがあれば救われますわ。
以上です。
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