「お盆」頃には良く売れるんですけど、それを過ぎるとさほど人気のない
「ささげ」です。
コレは「華厳の滝」という品種。お盆ごろに採れたものより後で種を蒔い
たものです。それが最近よく生り出してきたんです。
今時分の「三度豆」は歯触りがキュッキュ、キュッキュしてこそばくなるん
ですが、この「ささげ」は結構柔らかくてお勧めです。
料理屋さんは一度買ったら、又、買って行かれます。
よう、知ってはりますわ。
以上です。
「お盆」頃には良く売れるんですけど、それを過ぎるとさほど人気のない
「ささげ」です。
コレは「華厳の滝」という品種。お盆ごろに採れたものより後で種を蒔い
たものです。それが最近よく生り出してきたんです。
今時分の「三度豆」は歯触りがキュッキュ、キュッキュしてこそばくなるん
ですが、この「ささげ」は結構柔らかくてお勧めです。
料理屋さんは一度買ったら、又、買って行かれます。
よう、知ってはりますわ。
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