家で春キャベツを作るのは珍しい事です。
キャベツは畑にいる期間が長いので家は作らなかった。
それがどういう訳か「おばぁー」が僅かではあるが作付したのである。
それが収穫期を向かえてる。
春キャベツはフワッとして柔らかいと思いがちだが、触った感じと重さから言っ
てそれほど柔らかいとは思えない。しかし、大原の寒さに当たっているので甘味
はあると思う。
アオムシ見たいに生で食べて見た。但し、アオムシと違う所は塩を降って食
べたところだ。ところがコレが旨い。人間で良かった。
見た目以上に瑞々しくて柔らかくレタスに近いような感じがする。
合わせる飲み物は赤ワインとなった。何故なら昨日の飲みさしがあったから
に過ぎない。酔えば何でも合わせるタイプや。
以上です。
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