土日に里の駅へドライフラワーなんかを売りに来られるアトリエ華(はな)さ
んが京都ではサツマイモの産地である城陽で作られた干し芋を売っておられま
す。
その干し芋なんですが、ひょっとすると前にもブログにアップしたかも知れま
せんが私流の食べ方があるんですね。
そんな大層な食べ方やないんですが紹介しときます。
先ず干し芋を口の中でモグモグと噛みほぐし柔らかくして、そこに白ワインを
口に流し込み干し芋と絡めるんですね。そして、ゴクリと飲み干す。
あんまりカッコええ食べ方とちゃいますけど、コレがグーなんです。
それで土曜日は休肝日明けとあって干し芋を買ってしまった訳です。
しょーもないと思われるでしょうが、これを幸せと感じております。
以上です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます