ワケギ(分葱)の一文字くるくるです。↑
土曜日の晩飯の事です。コレが嬉しかった!
土曜日は御承知かも知れませんが私の休肝日明けの日。
アミューズは干し芋と白ワイン。先ずはこれで久々のアルコールを飲んで感動
を味わった。
そして、↓この皿のホワイトアスパラはマヨネーズで。引き続き白ワインで頂く。
セロリと季節外れのトマトは塩で。
此処まで来て、やっと本命のワケギ。一文字くるくるだ。
これは酢味噌を付けて。
当然、コレは日本酒でしょう。
しかし、本来なら熱燗のところ、気が焦って常温でコップ酒にしてしまった。熱燗にする時間が待てなかった。
写真はないが、これに鮒寿司がテーブルに出てたので余計に気が焦ったのだ。
こんなミスは休肝日を設けた所為ですわ。
っというような事で、今回もショーもないネタで場を凌ぎました。
以上です。
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