京都 ”大原野菜”のブログ

大原で作られている京野菜や旬野菜の情報と大原の歳時記をお届けします。

牡丹鍋

2023-02-18 | 日記
嫁に休肝日明けまで牡丹鍋をするのを待って貰ってて、夕べはそれを頂きました。
お店で食べるようなお皿に綺麗に盛り付けられた物ではありませんが鍋に入れれば同じです。

やっぱりイノシシの油身は甘いですね。


そして酒はコレ↑ですわ。
アルコール度数は少し低いです。
まろやかで、ちょっとシュワーと感がある口当たりです。
以前やったら、直ぐに一本空いてたでしょうが休肝日を設けて弱くなりましたわ。小さ目のコップ一杯で満足しました。
まぁ、昼から缶ビール5缶ほど飲んでましたし、これくらいにしとかんとアキマせんけど。
っという事でエエ晩飯でした。
以上です。




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