京都 ”大原野菜”のブログ

大原で作られている京野菜や旬野菜の情報と大原の歳時記をお届けします。

生牡蠣

2023-01-10 | 日記
今年も三重県尾鷲の大瀬商店さんにお願いして生牡蠣を持って来て貰った。
もう、牡蠣殻を開けるのはお手のもの。


レモンは自家製。
タバスコとレモン汁で頂きます。
そして、アルコールは白ワイン。
生牡蠣の海の香り。
毎度の事ながらホンマに堪らなく旨い。
こういうのをちまたではタマランチ会長と言うんでしょうね。
先ずは生牡蠣7個、一人で一気に食べてしまった。
ワインは抑制しないと直ぐに一本空いてしまう
そして牡蠣もワインも明日も続きます。
こんな楽しみが一生あったら幸せな人生になるやろな。
以上です。










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