おでん
2022-02-07 | 日記
酒を飲む話しばっかりです。昨夜の晩飯は、おでんが作ってくれてあった。アルコールが飲める日であり翌日は休日で、それを見ただけでこんな嬉しい事はないと思えた。たかが知れた話しなんですけど。
以前でしたら当然、日本酒と行きたいところですが昨夜はワインを飲んだ。わざわざ私の仕事場まで、そのワインを昨日届けて下さったからです。その方が、このワインは酸化防止剤が入ってないので、開栓すると二日目は沢庵のような味がし3日目は又、味わいが変わるんとおっしゃてました。そんなワインのようで持って来て下さったけど、私が満足しないと思われたのか渡すのを躊躇されてました。けど、そんな話しを聞くとかえって好奇心が湧くんですね。それで、おでんに日本酒よりもこのワインを頂く事にしたんです。飲んだ初日の感想です。淡白な感じ。飲むにつれ口にあって来る。無能な私には難しい事は表現出来ません。けど、二日目はおっしゃってた沢庵の味がするような想像はつく。よって今晩は、コレを確かめる予定です。飲む楽しみがあるというのは生き甲斐がありますね。
以前でしたら当然、日本酒と行きたいところですが昨夜はワインを飲んだ。わざわざ私の仕事場まで、そのワインを昨日届けて下さったからです。その方が、このワインは酸化防止剤が入ってないので、開栓すると二日目は沢庵のような味がし3日目は又、味わいが変わるんとおっしゃてました。そんなワインのようで持って来て下さったけど、私が満足しないと思われたのか渡すのを躊躇されてました。けど、そんな話しを聞くとかえって好奇心が湧くんですね。それで、おでんに日本酒よりもこのワインを頂く事にしたんです。飲んだ初日の感想です。淡白な感じ。飲むにつれ口にあって来る。無能な私には難しい事は表現出来ません。けど、二日目はおっしゃってた沢庵の味がするような想像はつく。よって今晩は、コレを確かめる予定です。飲む楽しみがあるというのは生き甲斐がありますね。
以上です。
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