京都 ”大原野菜”のブログ

大原で作られている京野菜や旬野菜の情報と大原の歳時記をお届けします。

おぼろ豆腐

2024-02-06 | 日記
里の駅へ毎週日曜日に京湯葉の半升さんが持って来られる、おぼろ豆腐です。↑
この豆腐の大豆の風味を楽しむのに、いつもはオリーブオイルと塩で頂いてるんですが、今回は梅沢富美男さんがCMをされてる、美味しいもの市の「ねこぶだし」をかけて食べて見ました。
コレ、いけますよ。
バッツグーでしたわ。
狙い通りの味わいに出会うと嬉しくなりますね。
調子に乗って来週もこの食べ方を楽しもうと心に刻んだのであります。
以上です。




最新の画像もっと見る

コメントを投稿