生牡蠣
2022-01-12 | 日記
里の駅に来られる三重県尾鷲の大瀬商店さんに今年も又、牡蠣をお願いして持って来て貰った。
もう、牡蠣殻を開けるのはお手の物になったと我ながら自負する。これをネット通販のJAタウンで買った徳島のスダチ果汁とタバスコで頂く。
家で採れたレモンもあるのですがレモンより、このスダチ果汁で頂く方がお気に入りです。家族は誰も生牡蠣は食べないので一人で7個食ってしまった。海の香りの牡蠣汁とスダチがマッチング。コレにタバスコがピリッと効く。白ワインと合わせたかったが、生憎切らしていた。残念だがビールで。やっぱり、ガブガブ飲む必要はないけど食事時にはアルコールは必要ですね。そう、つくづく思うのであります。結局、コレが言いたかったのだ。
もう、牡蠣殻を開けるのはお手の物になったと我ながら自負する。これをネット通販のJAタウンで買った徳島のスダチ果汁とタバスコで頂く。
家で採れたレモンもあるのですがレモンより、このスダチ果汁で頂く方がお気に入りです。家族は誰も生牡蠣は食べないので一人で7個食ってしまった。海の香りの牡蠣汁とスダチがマッチング。コレにタバスコがピリッと効く。白ワインと合わせたかったが、生憎切らしていた。残念だがビールで。やっぱり、ガブガブ飲む必要はないけど食事時にはアルコールは必要ですね。そう、つくづく思うのであります。結局、コレが言いたかったのだ。
以上です。
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