京都 ”大原野菜”のブログ

大原で作られている京野菜や旬野菜の情報と大原の歳時記をお届けします。

筍とホタルイカの酢味噌和え

2023-04-28 | 旬野菜
頂き物シリーズが続きます。
筍、ホタルイカは以前にもアップしましたが頂いた物です。
上に散りばめた木の芽(山椒の葉)だけは家のもの。

コレ、筍にホタルイカの色が移ってしまったのは、ちょっと残念ですけど、お味は大変オツなもんでした。
しかし、残念ながら休肝日でした。
因みに今朝のウォーキング風景す。↓

夜が明けるのが一段と早くなり、同じ時間でも様相が日々一刻と変わりますわ。
時は常に流れてるんですね。
以上です。






最新の画像もっと見る

コメントを投稿