見ての通り紫色した白菜です。
大概、こういう色をしてたらアントシアニンを含んでて体にどうたらこうたら
というヤツですわ。
この白菜、実はまだ食べた事がないんです。
説明によれば普通の白菜より柔らかく毛が少ないので、サラダにして甘く
て瑞々しく、レタスやキャベツにないサクサク感が楽しめるそうです。
恐らく、こういう色の野菜は火を長く通すと色があせるんでしょうね。
そんな想像してますけど、それより先に食べてみんとあきませんわ。
食わな話しにならん。
以上です。
見ての通り紫色した白菜です。
大概、こういう色をしてたらアントシアニンを含んでて体にどうたらこうたら
というヤツですわ。
この白菜、実はまだ食べた事がないんです。
説明によれば普通の白菜より柔らかく毛が少ないので、サラダにして甘く
て瑞々しく、レタスやキャベツにないサクサク感が楽しめるそうです。
恐らく、こういう色の野菜は火を長く通すと色があせるんでしょうね。
そんな想像してますけど、それより先に食べてみんとあきませんわ。
食わな話しにならん。
以上です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます