京都 ”大原野菜”のブログ

大原で作られている京野菜や旬野菜の情報と大原の歳時記をお届けします。

大根干し

2024-12-01 | 旬野菜
↑今年もこの季節が来ました。
毎年の我が家の風物詩。
ご承知の通り、沢庵漬けの最初の行程です。
大根を軒下に干してから塩で荒漬けをするのです。

ところで、この度、久々のブログ投稿となりました。
生活パターン(私の場合、仕事)が変わると以前と同じように投稿が続きませんね。
信念、意思が弱いという事です。
けど、これからも頭の体操を兼ねブログは続けるて参る所存です。
気が向けば、たまにはブログを覗いてやって下さい。
宜しくお願いします
以上です。








最新の画像もっと見る

コメントを投稿