京都 ”大原野菜”のブログ

大原で作られている京野菜や旬野菜の情報と大原の歳時記をお届けします。

シシリアンルージュ

2023-07-28 | 旬野菜
種から育てて漸く収穫となりました。
それを湯むきにしてバジル、塩、黒胡椒、オリーブオイルを絡ませ冷蔵庫でキンキンに冷やしておく。

クソ暑かった一日の仕事を終え、晩飯の一番にコレを頬張るとトマトの甘みと酸っぱさとバジルの香りが口に広がる。
そして、冷たいトマトが熱い体を癒やしてくれるようで心地よい。
夏は、やっぱりコレですわ。
しかし、残念ながら飲んだのはドライゼロでしたけど。
因みに今日から飲み日です。
この間、初めて飲んだサントリーの金麦が旨かったなぁ・・。
以上です。







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