京都 ”大原野菜”のブログ

大原で作られている京野菜や旬野菜の情報と大原の歳時記をお届けします。

花桃」

2018-04-29 | 旬野菜

↑コレ、花桃の花が咲き終わり、中に桃の実が出来かけてるのが分かりますか?

見るからに今年は沢山つけてますね。今年は豊作かも。

もう、3年くらい前になりますやろか?この花桃の実をホワイトリカと氷砂糖で漬けた

事があります。しかし、それから、それがどうなってるか蔵にしまったままで見た事も

勿論呑んだ事もありません。

折角、果実酒にした事を思い出させてくれたんで、この機会に一度試飲して見ようか

と思ってます。しかし、毎年、毎年何かの果実酒を漬けて何一つ呑んだ事がない。

ちょっと、何を漬けたのか思い出すためにも蔵を覗いて見なあきませんね。

何かイイものが出て来たら報告します。

以上です。

 

 

 

 

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿