京都 ”大原野菜”のブログ

大原で作られている京野菜や旬野菜の情報と大原の歳時記をお届けします。

人参葉の胡麻和え

2023-10-04 | 旬野菜
真紅金時人参の間引きです。
自分では、間引き菜として食べるなら最高の時期の人参葉やと思います。
けど、25袋売りに出して5袋の売れ残りでした。
これ幸いと売れ残りを持ち帰ると嫁が胡麻和えにしてくれた。


思ってた通り、柔らかく人参の風味が最高やった。
昨夜も玉子掛けご飯に載せて、ワッサワッサと口へ運んだ。
幼い頃は、この人参の風味が苦いと思ってたけど大人になると、これがイイんですね。春菊もそうですわ。
毎度の事ながら大変、美味しゅうございました。
以上です。







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