毎年、この時期にアップしてる新京野菜の「みずき菜」です。コレが出た当初は「いためちゃい菜」と言う名でデビューしたんですけど2年後ぐらいに中国と険悪な関係になった関係やと思うんですが呼び名を「みずき菜」に変えたと私は承知してます。
塩、胡椒で炒めるだけでシャキシャキと旨い。コールラビとなんとかを掛け合わせて作られたらしい。しかし、昨夜、食べたイタメちゃい菜は少し硬いような気がした。けど、やっぱり油と相性がよくシャキシャキと旨かった。〆のご飯は、これだけで十分や。
塩、胡椒で炒めるだけでシャキシャキと旨い。コールラビとなんとかを掛け合わせて作られたらしい。しかし、昨夜、食べたイタメちゃい菜は少し硬いような気がした。けど、やっぱり油と相性がよくシャキシャキと旨かった。〆のご飯は、これだけで十分や。
以上です。
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