京都 ”大原野菜”のブログ

大原で作られている京野菜や旬野菜の情報と大原の歳時記をお届けします。

「キムチ」

2021-10-31 | 旬野菜
先日、里の駅によく来られるSNSでもお友達の方からキムチを頂いた。丁度、休肝日明けで家に帰って、早速キムチをアテに缶ビールを空けてしまった。この味付けは只者ではないとピンっと来た。

だいぶん昔の話しに事になりますけど、息子が中学生で私がPTAの役をしていた頃、PTAの行事でキムチ作りをした事があって、教えて頂いたのが韓国の方でした。その時初めてキムチを漬けるのに片栗粉?もち粉?やったかを入れて作るのを知りました。コレはその時の味ですわ。旨い!(間違ってたらごめんなさい)今日も帰ったらキムチで一杯始めるつもりです。有難うございました。サンキューベイビー。
以上です。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿