京都 ”大原野菜”のブログ

大原で作られている京野菜や旬野菜の情報と大原の歳時記をお届けします。

「鮒寿司」

2018-03-13 | 日記

昔は何処がエエにゃろ?っと思っていた「鮒寿司」ですけど、今はコレがイイ。

鮒よりこれについてるご飯が好きなんですね。

日本酒を垂らして食べるとホンマにウマい!

人の味覚って面白いもんですね。何処がエエのかよう分からんけどウマいと思う。

「鮒寿司」というたら日本酒やろけど私はビールと合わせるのがイイ。

まぁー、好き勝手。自分の思うがままに楽しんでおります。

けど、歯が悪いので皮と軟骨は口に残ってしまう。

汚い食べ方や。

以上です。

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿