水炊きと言っても生姜、ニンニクのスライスを入れた中華出汁の鍋です。やっぱり、冬は鍋ですね。
家で採った赤ネギ、晩輝白菜、金時人参を使っております。まぁ、それはいいんですが、どうも家族年寄りが鍋をすると煮込み過ぎてあきませんわ。野菜は半煮えぐらいが私の好みなんですが、それが歯ごたえが無くなり野菜の味も無くなるくらい煮るんですね。そんなんで、私が鍋のチームワークに入れない思いを最近は、特に感じております。コレも歳のせいですかね?
家で採った赤ネギ、晩輝白菜、金時人参を使っております。まぁ、それはいいんですが、どうも家族年寄りが鍋をすると煮込み過ぎてあきませんわ。野菜は半煮えぐらいが私の好みなんですが、それが歯ごたえが無くなり野菜の味も無くなるくらい煮るんですね。そんなんで、私が鍋のチームワークに入れない思いを最近は、特に感じております。コレも歳のせいですかね?
以上です。
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