玉は小さいですけど家の春キャベツが収穫出来るようになりました。
冬の堅く巻いたキャベツも甘味があって好きですけど、春キャベツは柔らかく
て瑞々しく、そして甘味もあって旨いですね。レタスに近い触感ですね。
荒けない盛り付けですけど、コレがイイんですね。
少し塩を降って。冬のキャベツとは全然違いますわ。
これこそ、この触感とフレッシュさは今だけのもんやと思いますね。
それで、これに合わせた酒は?
なんやったかいな?白ワインやった。
そうですわ。これが口に合わなかったんや。
ラベルを見ると酸化防止剤が入ってないヤツでした。
どうも私はこの手のワインはあきませんわ。
舌が悪いのかワインが悪いのか?
大体、いつから冷蔵庫に仕舞ってあったのか。誰が買って来たのか、貰ったも
のか?
これやったら飲みたい時に飲むファミマの500円程のワインが口に合ってま
すわ。
二口飲んで、おばぁーにあげてしまいました。
それにしても春キャベツは旨いですね。
今年は、ちょっと春キャベツを見直しましたわ。
以上です。
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