京都 ”大原野菜”のブログ

大原で作られている京野菜や旬野菜の情報と大原の歳時記をお届けします。

「畑菜の浅漬け」

2020-02-06 | 旬野菜

先日、畑菜の辛し和えがムッチャ旨かったので今度はウチの「おばぁー」

が昔漬けて旨かったという畑菜の浅漬けを漬けて見る事にした。

勿論、ウチの畑の畑菜やなしにアホ見たいに安い値段で里の駅に出てる

畑菜を買った。

畑菜に対し3%の塩と昆布だしの素を少々。それにタカノツメ。

自分ながらに手慣れたものだ。

30分もかからないチョッとした事が後の幸せな食卓へ繋がると思うと、余計

に楽しみが膨らむ。けど、未だ食べた事がないので不安なとこもある。

どうか旨く漬かりますように。

これで2、3日待って見る事に。

以上です。

 

 

 



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