時期になるとちゃんと出るもんです。そして、放ったらかしにしておいても
毎年採れる、ホンマ有難い作物です。
どうして食べよか?
胡麻和え、茄子と炊いてもエエし、ヌカ漬けにしといたろか。先ずは昼の
蕎麦の薬味に・・。
いろいろと使い道が浮かんで来ます。
暑い夏には「茗荷」がいいですね。
これが旬というヤツでしょうか?旬ですわ。
暫くはコイツで色々と楽しめそうです。
以上です。
時期になるとちゃんと出るもんです。そして、放ったらかしにしておいても
毎年採れる、ホンマ有難い作物です。
どうして食べよか?
胡麻和え、茄子と炊いてもエエし、ヌカ漬けにしといたろか。先ずは昼の
蕎麦の薬味に・・。
いろいろと使い道が浮かんで来ます。
暑い夏には「茗荷」がいいですね。
これが旬というヤツでしょうか?旬ですわ。
暫くはコイツで色々と楽しめそうです。
以上です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます