京都 ”大原野菜”のブログ

大原で作られている京野菜や旬野菜の情報と大原の歳時記をお届けします。

「大原ふれあい朝市」の出し物(エントリー野菜)

2011-04-17 | 朝市

朝市や里の駅に出荷する野菜を撮って見ました。

今年、初採りの「新玉ねぎ」。まだ玉が少し小さいが

常連さんからの要望が多い。葉も食す。

 

「黒キャベツ」は生でオリーブオイルと塩で食べたりする人も

いるが蒸す、茹でる炒めるといった加熱するのが一般的だ

そうだ。何しろ私は未だに食べたことがない。

 

   

左が「わさび菜」、右がご存じの「人参」。これは結構甘いです。

「わさび菜」は生でサラダかお浸しに。

写真は付けてませんが他に「ほうれん草」、「こぶ高菜」が朝市に

エントリーする我が家の大原野菜たちです。

是非、多くの方に朝市へ来て頂きたいものです。このブログを見て

来たという方には何かプレゼントをお付けしようかな?私の笑顔でも。

以上。

 

 

 

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿