
朝市や里の駅に出荷する野菜を撮って見ました。
今年、初採りの「新玉ねぎ」。まだ玉が少し小さいが
常連さんからの要望が多い。葉も食す。
「黒キャベツ」は生でオリーブオイルと塩で食べたりする人も
いるが蒸す、茹でる炒めるといった加熱するのが一般的だ
そうだ。何しろ私は未だに食べたことがない。
左が「わさび菜」、右がご存じの「人参」。これは結構甘いです。
「わさび菜」は生でサラダかお浸しに。
写真は付けてませんが他に「ほうれん草」、「こぶ高菜」が朝市に
エントリーする我が家の大原野菜たちです。
是非、多くの方に朝市へ来て頂きたいものです。このブログを見て
来たという方には何かプレゼントをお付けしようかな?私の笑顔でも。
以上。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます