
昨日は、どういう訳かブログがアップ出来なかったり、写真がパソコンに
取り込めなかったり、朝からトラブル続きでしかも紹介状をもって病院に
行く日で、地の底へ落とされたような一日の始まりでした。
しかし、こういう時は慌てても「成るようにしか成らん」。とういうのが私の
考えです。エエ考えなのかどうか分かりませんが、私が農業で培った哲学
(いっちょ前な)です。
ところで本題です。
今年は去年より遅く4月3日に播種した「あさかぜ胡瓜」です。
遅霜のある大原ですので、露地に定植するならこれらいの時期に播種
して正解でした。これで播種から2ヵ月で収穫。データとして残しておきます。
普通の「胡瓜」より、胡瓜独特の苦味を少し感じる、歯ごたえのある「胡瓜」
です。ある料理人さんは、「酢の物」に使わるてるそうです。私も真似して
頂いております。宜しければ試して見てください。ウマいでー。
以上です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます