
「胡瓜」シリーズが続きます。
イボイボの食感のいい「胡瓜」です。巣入りしやすいですが、他の「胡瓜」
と食べ比べて、意外と甘味のある美味しい「胡瓜」です。
同じイボイボでも「あさかぜ胡瓜」より柔らかさと甘味があって食べやす
く感じました。
これからは、「胡瓜」は買わなくて済むのですが、曲がった胡瓜や大きく
成り過ぎた「胡瓜」が自家消費に回ってきます。
そうなれば、そろそろ「ぬか漬け」にして貰いたいもんです。
「ぬか漬け」は日本文化が生んだ傑作だとか聞きます。
糖尿病、脳卒中、大腸がん、胃ガン予防になるそうです。
調べると何でもこういう効用、効能が出てきますね。そやけど病気になる
時は病気になるんですねぇ。
どうせーって言うんや。ホンマに。
以上です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます