久々の2連休。
明日も休みと思うと気分的に余裕が出て来ますね。
そのせいでしょうか、犬の散歩にも遊び心が湧いて
先日、見つけておいた「イタドリ」を又、見て来ました。
一週間前までは、白いアスパラガスのような芽だった
のに、もう立派な「イタドリ」になってます。
一日に換算すると2~3センチぐらい成長してるんや
ないでしょうか?
綺麗に皮がむけて食べごろの「イタドリ」です。
懐かしい酸味。
これ、「バジル」と「オリーブオイル」で炒めたら、どん
な味になるやろ?
ちょっと酸味を抑えるのに湯通しして一晩ぐらい置
いといたらどうなるやろ?などと、こんな想像が次か
ら次に浮かんできます。
自分では料理もしいひんのに勝手なもんです。
これも二連休の余裕というものでしょうか。
そう思えば余裕も良し悪しです。
要らん事を考えてしまうし、周りの人の手を煩わす
事になりますね。
以上です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます